Compartir

El jurado del Premio Klippan, reunido el pasado fin de semana en la ciudad de Ávila, ha acordado conceder el galardón al estudio belga ROBBRECHT EN DAEM por la reconversión de un antiguo diario en Residencia para Músicos con Sala de Música en Gaasbeek, cerca de Bruselas. El jurado ha valorado la combinación entre sorpresa y modestia, la sensibilidad hacia el colectivo al que el edificio está destinado, su actividad y convivencia y la resolución de una tarea compleja que aúna acústica y geometría, con un espíritu ligero. El jurado considera también que el espíritu de este proyecto, original y al margen de modas y corrientes, responde totalmente a la filosofía con la que ha nacido el Premio Klippan y que conformó la obra de Sigmund Lewerentz: belleza, confort y funcionalidad. Como la obra de Lewerenzt, la residencia para músicos está construida en ladrillo.

El jurado está compuesto por José Ignacio Linazasoro, Adriano Cornoldi, Victoriano Sainz, Francesco dal Co, Johan Celsing, José Félix Ortiz, Carlos Puente, Enrique Sanz y Peter St. John. El premio se entregará el 8 de noviembre en la localidad sueca de Klippan, cuya iglesia, que da nombre al premio, fue proyectada por Lewerenzt. Esta edición del Premio Klippan está patrocinada por Hispalyt, Asociación Española de Fabricantes de Ladrillos y Tejas de Arcilla Cocida.

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.