publicidad

Elena Odriozola

04 noviembre, 2007 | Por | Categoría: Biografías | Imprime esta noticia Imprime esta noticia

Elena Odriozola

Nacida en 1967 en Donosita (San Sebastián), parece que Elena Odriozola siempre ha tenido un lápiz entre sus manos. Su abuelo era pintor y también lo era su padre. Ha estudiado arte y decoración. Comenzó trabajando en una agencia de la publicidad durante ocho años, los últimos como directora de arte, al mismo tiempo que ilustraba libros. Se dedica exclusivamente a ilustrar desde 1997. Además de libros de texto, carteles y programas, ha ilustrado más de 60 libros.

El Ministerio de Cultura le ha concedido el Segundo Premio a las Mejores Ilustraciones de Libros Infantiles y Juveniles editados durante el año 2005 por La princesa que bostezaba a todas horas, escrito por Carmen Gil.

Bibliografía seleccionada
Ha publicado más de 60 libros, entre ellos:
– Un regalo del cielo. SM, 2007.
– Begira begira.
Elkar, 2006.
– Marte y las princesas voladoras.
Fondo de Cultura Económica, 2006.
– El viento de los sauces.
Anaya, 2006.
– The Story of Noah.
Children´s books, 2006.
– Cuando sale la luna.
Thule ediciones, 2006.
– Bichos raros Ediciones.
SM, 2006.
– La bella mandarina.
Imaginarium, 2005.
– La princesa que bostezaba a todas horas.
OQO, 2005.
– Peter Pan.
Edebé, 2005.
– El arca y yo.
Anaya, 2004.
– La Sirenita y otros cuentos.
Anaya, 2004.
– Vegetable. Glue Meadowside Children´s books, 2004.
– Atxiki sekretua.
Elkar, 2004.
– Poemas para las horas y los minutos.
Edelvives, 2003.
– La Princesa y el guisante.
Anaya, 2003.
– Margarita.
Imaginarium, 2003.
– Botoi bat bezala.
Anaya, 1999.

Exposiciones
Individuales
Minimo. Centro Cultural Ernest Lluch. San Sebastián. 2006.

Colectivas
Ilustrísimos. Panorama de la ilustración infantil y juvenil en España 2005. Bologna Illustrators Exhibition.
Salón de Ilustradores Vascos. Biblioteca municipal de Begoña (Bilbao). 2000.

Si el artículo te ha interesado, contempla la posibilidad de suscribirte. Es gratis.


publicidad  publicidad  

Comenta esta noticia

Su comentario quedará publicado en esta página. Si desea borrarlo, editarlo o conocer qué datos nos ha facilitado, póngase en contacto con nosotros. Encuentre más información en nuestra política de privacidad.


publicidad  publicidad