Compartir

Elena Odriozola

Nacida en 1967 en Donosita (San Sebastián), parece que Elena Odriozola siempre ha tenido un lápiz entre sus manos. Su abuelo era pintor y también lo era su padre. Ha estudiado arte y decoración. Comenzó trabajando en una agencia de la publicidad durante ocho años, los últimos como directora de arte, al mismo tiempo que ilustraba libros. Se dedica exclusivamente a ilustrar desde 1997. Además de libros de texto, carteles y programas, ha ilustrado más de 60 libros.

El Ministerio de Cultura le ha concedido el Segundo Premio a las Mejores Ilustraciones de Libros Infantiles y Juveniles editados durante el año 2005 por La princesa que bostezaba a todas horas, escrito por Carmen Gil.

Bibliografía seleccionada
Ha publicado más de 60 libros, entre ellos:
– Un regalo del cielo. SM, 2007.
– Begira begira.
Elkar, 2006.
– Marte y las princesas voladoras.
Fondo de Cultura Económica, 2006.
– El viento de los sauces.
Anaya, 2006.
– The Story of Noah.
Children´s books, 2006.
– Cuando sale la luna.
Thule ediciones, 2006.
– Bichos raros Ediciones.
SM, 2006.
– La bella mandarina.
Imaginarium, 2005.
– La princesa que bostezaba a todas horas.
OQO, 2005.
– Peter Pan.
Edebé, 2005.
– El arca y yo.
Anaya, 2004.
– La Sirenita y otros cuentos.
Anaya, 2004.
– Vegetable. Glue Meadowside Children´s books, 2004.
– Atxiki sekretua.
Elkar, 2004.
– Poemas para las horas y los minutos.
Edelvives, 2003.
– La Princesa y el guisante.
Anaya, 2003.
– Margarita.
Imaginarium, 2003.
– Botoi bat bezala.
Anaya, 1999.

Exposiciones
Individuales
Minimo. Centro Cultural Ernest Lluch. San Sebastián. 2006.

Colectivas
Ilustrísimos. Panorama de la ilustración infantil y juvenil en España 2005. Bologna Illustrators Exhibition.
Salón de Ilustradores Vascos. Biblioteca municipal de Begoña (Bilbao). 2000.

Deja un comentario